Sorry, you are not old enough to visit this website

To visit our website, you must be of legal age to buy and use our produtcs in your country of residence. If there is no such legislation, you declare to be aged 21 years old or more.
Alcohol abuse is dangerous for your health. Please drink our products responsibly

EDITEUR
Ce site est édité par Domaine Philippe VIET, dont le siège social est à 1514 route du Cru 69910 Villié-Morgon

Directeur de la publication : M. Philippe VIET

Conception et réalisation du site : le site a été conçu par MONOGRAMME Maison de marketing – www.monogramme-marketing.com

Hébergement : Le site est hébergé par 1and1, France

Informations : Toute reproduction, représentation, modification, publication, transmission, dénaturation, totale ou partielle du site ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, est interdite.
Toute exploitation non autorisée du site ou de son contenu, des informations qui y sont divulguées engagerait la responsabilité de l’utilisateur et constituerait une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale de son auteur.
Les informations de ce site sont non contractuelles et peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

Crédits photos :
Monogramme Maison de Marketing – www.monogramme-marketing.com

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES


La présente politique de confidentialité des données personnelles décrit les traitements de données personnelles que Domaine Philippe VIET met en œuvre dans le cadre du présent site ainsi que les droits relatifs à la protection des données personnelles des utilisateurs.
Le responsable de traitement est l’entité Domaine Philippe VIET qui détermine les moyens et finalités des traitements de données personnelles collectées via le site internet www.domainephilippeviet.fr

Finalités
Le traitement des données à caractère personnel mis en œuvre par Domaine Philippe VIET a pour finalités :
• réaliser, via l’utilisation de cookies (traceurs) des statistiques relatives à l’utilisation et la fréquentation du site internet aux fins de mesurer l’intérêt qui lui est porté par le grand public ;
• la gestion et le traitement des demandes d’accès, de rectification, d’effacement des données, d’opposition ou de limitation du traitement.
Données personnelles traitées
Les données personnelles collectées et traitées en vue des finalités décrites ci-dessus sont utilisées, selon les choix et le paramétrage du terminal de l’utilisateur (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) :
• Pour la réalisation de statistiques: ses logs de connexion et adresses IP
Exactitude et mise à jour des données

Transmission
Les données personnelles des utilisateurs sont traitées par le Domaine Philippe VIET
En aucun cas, les données à caractère personnel collectées par Domaine Philippe VIET ne seront transmises à des tiers à des fins commerciales. En revanche, elles pourront être transmises à des prestataires techniques participant à l’atteinte des finalités mentionnées ci-dessus.
Il n’est pas prévu de transfert de données à caractère personnel à destination de pays ne disposant pas d’un niveau de protection adéquat au sens de la législation en vigueur.
Durée de conservation des données
Les données à caractère personnel collectées sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation et/ou aux normes en vigueur.
En conséquence, les données à caractère personnel collectées sont supprimées lors de la survenance d’un des évènements suivants :
• arrivée du terme de la durée de conservation.
• exercice du droit de suppression par un utilisateur conformément à la règlementation applicable et aux modalités précisées au point « Droit d’accès de rectification et d’effacement/de limitation/d’opposition » ci-après.

Droit d’accès/de rectification et d’effacement/de limitation/d’opposition
Conformément à la règlementation applicable, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation de leurs données à caractère personnel traitées par Domaine Philippe VIET. Les utilisateurs disposent également d’un droit d’opposition au traitement de leurs données personnelles à des fins de prospection.
Ces droits peuvent être exercés par l’utilisateur, sans avoir à en indiquer le motif et à tout moment, en en adressant un courrier à l’adresse suivante Domaine Philippe VIET, 1514 route du Cru 69910 Villié-Morgon et en joignant un justificatif d’identité.
L’utilisateur dispose par ailleurs du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tel : 01 53 73 22 22, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Domaine Philippe VIET collecte et traite ses données personnelles.

Sécurité et confidentialité
Domaine Philippe VIET met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et Domaine Philippe VIET ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

Cookies

La navigation sur le site Internet www.domainephilippeviet.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier installé sur le terminal de l’utilisateur pendant toute la durée de validité ou d’enregistrement du cookie (13 mois), lequel enregistre des informations relatives à la navigation sur un site Internet. Ces données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et de la refuser. Cependant, il se peut que certaines fonctionnalités du site ne puissent plus être utilisées si l’utilisateur refuse l’installation des cookies.
Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, l’utilisateur peut consulter le dossier de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr.

Liens hypertexte :

Les liens hypertextes présents sur le site Internet www.domainephilippeviet.fr orientant les internautes vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de Domaine Philippe VIET quant au contenu de ces sites et des sites vers lesquels de nouveaux liens pourraient renvoyer.
Toute personne physique ou morale souhaitant établir un lien hypertexte pointant vers le site Internet www.domainephilippeviet.fr, doit préalablement obtenir l’autorisation expresse et préalable de Domaine Philippe VIET à demander par courrier à l’adresse indiquée plus haut.

Propriété intellectuelle
Le contenu du site internet (textes, documents techniques, dessins, photographies, etc.) reste la propriété de Domaine Philippe VIET, seul titulaire des droits de propriété intellectuelle sur ce contenu.
Les utilisateurs s’engagent à ne faire aucun usage de ce contenu ; toute reproduction totale ou partielle de ce contenu est strictement interdite et est susceptible de constituer un délit de contrefaçon.

Modification de la politique de confidentialité des données personnelles
Domaine Philippe VIET se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente politique de données personnelles à tout moment. Si une modification est apportée, Domaine Philippe VIET s’engage à publier la nouvelle version sur son site.

© Domaine Philippe VIET, Mise à jour : mars 2020